POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES 

 

 

Para BOLSILLO es muy importante mantener la privacidad y la seguridad de la información personal de nuestros usuarios.

 

El objetivo de esta política de privacidad y cookies (en adelante, “la Política de Privacidad y Cookies”) es establecer los principios que gobiernan el uso que hacemos de la información personal que obtenemos por su parte. Estará aceptando este uso cuando utilice nuestra página www.enmibolsillo.es o cualquiera de nuestras páginas de redes sociales. Le rogamos que lea detenidamente esta política para estar informado y que nos haga llegar cualquier duda que pueda tener sobre su aplicación al correo hola@bolsillo.es.

 

Aunque nuestra política de privacidad sea la estándar de una página e-commerce y no comercializamos ni cedemos datos, tenga en cuenta que puede verse modificada, ya sea para adaptarse a nuevas situaciones que afecten al servicio o por cambios normativos que entren en vigor. Por ello, le pedimos que periódicamente las revise para asegurarse de las condiciones que aplican cada vez que acceda a la web.

 

1) Protección de datos de carácter personal y finalidad del tratamiento

 

Con la aceptación de esta Política de Privacidad y Cookies, el usuario presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales incluidos en el formulario de inscripción y durante el proceso de compra, así como de cualquier otro que facilite durante su relación con BOLSILLO Concept, S.L (en adelante, “BOLSILLO”).

 

En este sentido, le informamos que sus datos pasarán a formar parte de un fichero titularidad de BOLSILLO con la finalidad de gestionar su alta en la base de datos y, en caso de ser cliente, gestionar el proceso de compra de nuestros productos, y en caso de que pueda darse, el proceso de cambio de talla y/o devolución.

 

Asimismo, mediante la presente, usted como usuario autoriza y consiente el tratamiento de sus datos con el fin de ser utilizados para el envío de newsletters con información promocional sobre productos BOLSILLO, las cuales podrán ser enviados con una periodicidad máxima semanal y para el envío de promociones publicitarias, a través de cualquier medio, sobre todo a través de correo electrónico.

 

BOLSILLO le advierte que en caso de prestarse algún servicio que incluya algún tipo de acción promocional y/o concurso, el tratamiento de sus datos tendrá como finalidad hacerle participar en dichas acciones a los que se haya suscrito a fin de obtener los premios que se sorteen en cada uno de ellos. En estos casos, BOLSILLO le informará expresamente caso a caso de las condiciones concretas que apliquen a cada acción promocional en la que desee ser parte.

 

El formulario de inscripción que se encuentra en el apartado “Contacto” incorpora unos textos legales en materia de protección de datos personales que dan cumplimiento a las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre entre otra normativas aplicables como la ley de servicios de la sociedad de la información.

 

En cualquier caso, usted tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas, mediante comunicación escrita dirigida al Área Legal de BOLSILLO con domicilio en C/ Bolsa nº 45-47 Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), o remitiendo un correo a la siguiente dirección: hola@bolsillo.es.

 

En lo que concierne a darse de baja de comunicaciones promocionales por medios electrónicos, le informaremos periódicamente en cada una de las mismas del procedimiento para darse de baja de una forma sencilla y sin ningún coste. BOLSILLO atenderá su solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro del plazo legal establecido.

 

El usuario se obliga a mantener indemne a BOLSILLO ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario de la presente Política de Privacidad y Cookies.

 

BOLSILLO se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar el acceso a la web en caso de el usuario incumpla el contenido de la presente Política de privacidad y cookies, las Condiciones o de cualesquiera otros términos particulares recogidas en la web. Dicho derecho podrá ser también ejercido en el caso de que BOLSILLO tenga una sospecha razonable de que el usuario está vulnerando cualquiera de los contenidos mencionados anteriormente. Rogamos lea atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal.

 

2) Comunicación de datos de terceros por parte del usuario

 

Antes de facilitar datos personales relativos a terceras personas, el usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad y cookies. El usuario se obliga a mantener indemne a BOLSILLO ante cualquier posible reclamación o sanción a la que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito en este párrafo.

 

3) Política de uso de Cookies

 

La web podrá utilizar cookies siempre y cuando el usuario lo consienta expresamente. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:

 

- La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestra Web.

- El diseño de contenidos que el usuario escogió en su última visita.

- Recuperar el carrito de compra de otras sesiones abandonadas.

- Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

 

Asimismo, les informamos que esta página Web utiliza cookies de Google Analytics (http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html) que nos permiten analizar la navegación de los usuarios con la finalidad de introducir mejoras y ofrecer un contenido de mayor interés.

 

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google para que podamos conocer, por ejemplo, el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita…etc. Tenga en cuenta que este servicio se presta sin obtener nombres o apellidos de usuarios ni la dirección postal desde donde éstos se conectan.

 

Se recuerda al usuario que, en cualquier momento, podrá impedir el registro de cookies configurando su navegador a tales efectos, tal y como se indica a continuación:

 

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Para utilizar la Web no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por la Web o el tercero que actúe en nombre de BOLSILLO, sin perjuicio de la posibilidad de no se pueda hacer uso de funcionalidades que se ofrecen. No obstante, para beneficiarse de todas las funciones de la Web les recomendamos configurar el navegador para que acepte las cookies.

 

 

 

Última actualización 1 de enero 2018